Béchamel à la ricotta

Publié le par la cuisine de Laurence

Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 125 g de ricotta
- 1 jaune d'oeuf
- du lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, poivre


Préparation :

Dans une casserole, mélangez au fouet la ricotta avec la cuillère de farine à feu moyen, puis ajouter le jaune d'oeuf puis le lait au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Salez, poivrez.
 
Je me sers de cette sauce pour napper les endives au jambon, du chou fleur, des blettes car elle ne "prend" pas l'eau

Publié dans Mes entrées

Commenter cet article

Kadaïf de langoustines à la vanille 30/12/2014 16:25

.

lory 08/07/2006 15:09

ciao,quelle bonne idée, je vais essayer, merci!lory

Laurence 12/07/2006 17:20

En tout cas cela permet d'utiliser de la ricotta (un peu fade à mon gout) autrement.
A bientot
Laurence

josé 22/05/2006 23:13

ca change de ma bechamel habituel mais quesque de la ricotta jamais entendu parler

la cuisine de Laurence 24/05/2006 10:58

bonjour
voici quelques mots sur la ricotta :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Ricotta
 
et on en trouve dans tous les commerces.
a bientôt
Laurence