Mon Osso Bucco, ma spécialité

Publié le par Laurence

 

Alors là, j'ai vraiment hésité car cette recette est ma

grande spécialité et puis maintenant tout le monde va le savoir :-)))

 

Préparation : 40 mn
Cuisson : 1 h45 (cuit la veille puis réchauffé le lendemain c'est encore meilleur)



Ingrédients (pour 6 personnes) :



- 6 tranches d'osso bucco
- 700 g de pulpe de tomate
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 belle branche de céleri
- 1 bouquet de persil
- 1 feuille de laurier
- 1/2 bouteille de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de farine
- huile d'olive, sel, poivre


Préparation :



Couper les oignons et les carottes en brunoise (en petits dés).
Les faire revenir dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.



Incorporer l'ail écrasé, puis les tomates, le céleri, le laurier et les queues de persil.

 


Fariner légèrement les tranches d'osso bucco.
Les dorer à la poêle des 2 côtés dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Saler et poivrer.

 

 



Mettre les tranches dans la sauce tomate.
Déglacer la poêle avec le vin blanc, verser dans la cocotte.
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux 1h/1h30 .

 



5 minutes avant de servir, raper le zeste de citron, mélanger le persil haché et verser le tout dans la cocotte.

A servir avec des pates fraiches, type penne. Et un peu de parmesan fraichement rapé.

Se déguste très chaud. Bon appetit !!

Publié dans Mes plats

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HLM 10/05/2014 18:23


Miam! Il a l'air succulent!

Peluches rigolotes 18/09/2013 16:32


Il a l'air succulent!

a 18/02/2012 14:26


bonsoir,un plat d'hiver très savoureux,bon samedi

Ginette 12/03/2011 09:24



Bonjour


Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site historique, sobre et pratique.


http://www.SAPIDE.fr


Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.


Bien cordialement,


G.



Ambiance gourmande 19/05/2010 20:18



Hummm.... ça donne envie !