Saumon frais mariné au citron vert

Publié le par Laurence

 

Voici un classique que je prépare assez souvent et simple à réaliser :

Pour 6 personnes

Demandez à votre gentil poissonnier de vous trancher en "carpaccio" un morceau de saumon d'environ 1 kg puis disposez dans un plat bien plat et arrosez de 2 jus de citron vert, parsemez d'aneth et baies roses et au frais pendant minimum 3 heures.

Le saumon va délicatement "cuire" grâce au jus de citron. Je sers avec un blinis ou une très bonne baguette au sésame par exemple.

Un petit verre (ou deux) de Tokay gris ou un bon bourgogne blanc bien frais.

Ca passe tout seul :-))

 

Publié dans Mes entrées

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Tarte au chocolat blanc,au citron et romarin 29/12/2014 17:31

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domie 20/02/2007 22:33

recette merveilleuse que je connais et que j'adore

Yasha 19/12/2006 22:48

Je voulais dire VODKA bien sûr!

Laurence 20/12/2006 10:01

Bison :-)

Yasha 19/12/2006 22:46

....Ou une voka de bonne qualité glacée au congélateur, à jeter dans le gosier avant de déguster.

matisse15 10/02/2006 23:49

sympa ce site : j'arrive !
sur cette recette des suggestions : ajouter de l'huile d'olive , de bonne qualité bien sûr !
on peut auusi ajouter à l'aneth du basilic frais  : très bon mariage !

la cuisine de Laurence 11/02/2006 09:49

ca donne faim à 10h du matin, merci
biz
Laurence