Lotte grillée aux légumes sautés

Publié le par Laurence

Pour 6 personnes,

1 belle queue de lotte (environ 1.2kg) que vous coupez en une dizaine de morceaux, 500 gr de haricots plats, 500gr de soja frais, 1 poivron (rouge, orange ou jaune pour relever la couleur du plat), 1 ou 2 oignons, quelques petits pois (frais ou surgelés), des epices (coriandre, persil), une sauce tomate maison.

Faire revenir dans une grande poele un peu d'huile d'olive. Y mettre les oignons coupés fin, le soja puis les haricots plats, le poivron en lamelles (vous pouvez le peler en le mettant au grill pendant une dizaine de minutes), les petits pois. Compter une dizaine de minutes pour que les légumes commencent à être cuits et encore croquants (laisser cuire qq minutes supplémentaires si vous aimez les légumes plus fondants). Finir en ajoutant la coriandre et le persil, saler, poivrer.

Dans une autre poele (j'utilise personnellement une poele de type grill qui permet de cuire type grillade les viandes et poissons), mettre à griller les morceaux de lotte 3/4 minutes de chaque coté.

Réchauffer la sauce tomate maison à part.

Reste à dresser : deux morceaux de lotte grillés, des légumes sautés, un peu de sauce tomate.

 

Bon appétit !!

A servir avec un vin rouge léger type pinot noir ou un blanc, pouilly fuissé par exemple. 

 

 

 

Publié dans Mes plats

Commenter cet article

Quiche aux pieds de porc 30/12/2014 16:27

.