Mon amuse-bouche de gambas

Publié le par Laurence

 
Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 3 min
 
 
Ingrédients (pour 6 personnes) :
 
- 6 gambas
 
- 3 carrés frais
 
- 1 cuillère à soupe de miel
 
- des graines de sésame
 
- moulin cinq baies
 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 
Préparation :
 
Otez les têtes des gambas et décortiquez-les jusqu'à ce qu'il ne reste que la queue. Roulez les queues de gambas dans les graines de sesame et faites-les revenir dans l'huile d'olive de chaque côté pendant 2/3 minutes (suivant coloration).
 
Ecrasez les carrés frais à la fourchette et ajoutez-y généreusement du cinq-baies.
 
Dans des petits verres, versez une cuillère à soupe du mélange carré frais - cinq baies, déposez une gambas aux graines de sésame cuite et finissez par un filet de miel.
 
Servez sans attendre.
 

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Caviar d'aubergines aux noisettes 30/12/2014 16:12

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marie-odile 14/02/2006 13:58

Bonjour Laurence!!hmm tes recettes ont l'air très appétissantes!! miam!!c'est gentil de venir essayer mes recettes qu'en tu aura le temps!!  mais pour aujourd'hui c'est plutot................. Bisous à tous les amoureux!!!!!!!!!

Laurence 14/02/2006 14:20

Bonne Saint Valentin à toi aussi et à bientot.
mi@mons ensemble :-))