Salade de fenouil et speck

Publié le par Laurence

Pour 6 personnes :

18 tranches de jambon italien (speck)
3 bulbes de fenouil
12 tomates cerises
12 petites boules de mozzarella
4 c.s. d'huile d'olive extra vierge
Une dizaine de feuilles de menthe fraîche
1 citron
poivre du moulin
sel


Emincez finement le fenouil en enlevant la base et les parties vertes.
(ne garder que les coeurs de fenouil, enlever la première "feuille")
Mélangez le jus d'un citron avec l' huile d'olive et la menthe ciselée.
Salez et poivrez.

Dressez sur chaque assiette 3 tranches fines de jambon italien  (préférez le jambon speck légèrement fumé, séché et désossé, originaire des dolomites). Déposez la salade de fenouil au centre de l'assiette et la sauce citronnée.

Décorez avec deux tomates cerise et deux boules de mozarella sur chaque assiette.

Un bon vin rouge italien bien sur !!

Publié dans Mes entrées

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Tarte à la frangipane et pépites de chocolat 29/12/2014 17:48

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lory 11/06/2006 15:31

hello,
c'est très bon la salade de fenouils!

la cuisine de Laurence 13/06/2006 09:24

je partage ton avis :-))
Laurence