Coquelets grillés aux petits légumes

Publié le par Laurence

Pour 6 personnes :

3 coquelets
sel
poivre
3 citrons verts
1 filet d'huile d'olive
1 grosse pincée de thym
1 grosse pincée de romarin
3 échalottes
2 gousses d'ail

Faire couper les coquelets en deux, par le boucher.

Les saler, poivrer et les placer dans un plat creux.
Presser les citrons verts et arroser les coquelets du jus et d'un filet d'huile d'olive. Ajouter les herbes, les échalotes épluchées et émincées, l'ail écrasé et mélanger.
Les coquelets doivent mariner au moins 3 heures. Les retourner régulièrement. La chair cuira d'autant plus vite que le citron l'aura déjà bien imprégnée.
Avant le dîner, préchauffer le four en position gril pendant 10 min.
30 min avant de servri, poser les demi-coquelets sur la grille du four (elle-même placée sur la lèchefrite), de telle manière qu'ils soient à 3-4cm du gril. Retourner les coquelets 2 fois en les arrosant de la marinade à chaque mouvement. La peau croustille et la chair est moelleuse.

Je les sers avec des légumes nouveaux (1 botte de carottes, 1 botte de navets, 500gr de haricots plats, 1 botte d'oignons nouveaux, rotis au beurre et cuit au bouillon de volaille.


Un bon Bordeaux type Saint Emilion Grand Cru.

ps : désolée pas de photo des coquelets car servis un peu vite mais la prochiane fois promis :-))

Publié dans Mes plats

Commenter cet article

Omelette jambon poivron champignons 30/12/2014 16:35

.

Colette 22/02/2006 02:29

SYMPA CETTE RECETTE.

la cuisine de Laurence 22/02/2006 08:52

Merci Colette et cela me fait plaisir de voir ton blog de cuisine de l'autre coté de l'Atlantique. A très bientot sur nos blogs.
Laurence