Haricots verts facon de mon arrière-grand-mère

Publié le par Laurence

Alors voici une manière d'accommoder vos haricots verts comme je les mange deuis mon enfance et déjà ma mère les mangeait ainsi chez sa grand-mère. Autant dire que cela ne date pas d'hier ... et aujourd'hui mon fils se régale de ce petit tour de main.

Réchauffer vos haricots verts préalablement cuits dans une casserole (soit des frais cuits à la vapeur, soit des frais mis en bocaux à la saison (mes préférés :-), soit une boite de haricots verts en conserve).

Pendant ce temps, battre un oeuf entier avec une cuillère à soupe de vinaigre (moi je le fait avec du basalmique mais ma maman le fait avec du vinaigre de vin rouge, chacun ses gouts !!).

Quand les haricots sont chauds, hors du feu ajouter le mélange oeuf-vinaigre et remuer les haricots et le mélange jusqu'à ce que l'oeuf cuise grâce à la chaleur des haricots.

Bon appétit !

Et n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensé, cette sauce a 80 ans !!

Publié dans L'@rt d'accomoder ...

Commenter cet article

Gaspacho andalou 30/12/2014 16:10

.

poesie 18/04/2006 14:13

Tiens je vais tester car je me demande quel goût a cette sauce ! et puis ça va changer. Merci !

la cuisine de Laurence 23/04/2006 22:45

alors Martine, as tu eu l'occasion de la tester cette petite sauce ?