Tarte au fromage blanc

Publié le par Laurence

J'adore les gateaux de fromage blanc, les cheese cake, ce sont mes gateaux préférés. Voici celui préparé hier.

Ingrédients :

750 gr de fromage blanc

4 oeufs

50 gr de farine

20 gr de maïzena

100 gr de sucre

1 zeste de citron

de la vanille

 

Préparation :

Mélanger la farine, la maïzena, le sucre puis les jaunes d'oeufs. Ajouter le fromage blanc, la vanille (je l'ai mise liquide mais on aurait tout aussi bien pu la mettre en gousse), le zeste de citron (1/2 suffit car cela est fort en goût). Terminer en incorporant délicatement les blancs d'oeufs battus ferme en neige.

 

Et au four pour 45-60 minutes à 150° dans un four préchauffé (jusqu'à ce que la tarte soit joliement dorée). A déguster bien frais.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un conseil : Pour garder du volume, il suffit à la sortie du four de retourner la tarte sur une grille

 

Publié dans Mes desserts

Commenter cet article

Noisetier au chocolat noir 29/12/2014 17:26

.

mickymath 27/02/2007 12:19

wouuuaaaw!! superbe ton cheese!! biiises micky

AgnÚs 03/02/2007 10:53





tarte au fromage blanc (sucrée)








Ingrédients (pour 1 pâte brisée) :


1 Kg de fromage blanc
3 oeufs
200 g de sucre
25 cl de crème liquide
2 sachets de pudding vanille



Préparation :
Mélanger bien le tout et verser sur une pâte brisée.
Cuisson 1 heure à 160°
Plat typique Alsacien que l'on sert le soir après une soupe de légumes.
Si vous trouvez, vous pouvez mettre un sachet de pudding Vanille et un sachet de pudding Chantilly (marque ANCEL)



Laurence 06/02/2007 10:59

une petite recette à essayer :-)) merci

salwa 16/08/2006 11:40

j'adore ! j'adore cette tarte

valerie 03/04/2006 23:32

Je voudrais juste une petite précision concernant le fromage blanc.
20 ou 40% de matière grasse ?? Faisselle ou battu ??
Merci j'attends avant de me lancer mm si j'ai ma petite idée de la réponse !...(40% battu ? )

la cuisine de Laurence 04/04/2006 08:45

Pour ma part du 20% va très bien... dis moi ce que tu auras choisi !!
a bientot
Laurence