Linguines aux légumes et gambas

Publié le par Laurence

Bonjour,

Ce midi, j'ai eu envie de faire des pates mais à ma manière bien sur :-)

 

 

Alors, pour cette recette il faut :

250 gr de linguine (ce sont des pates qui ressemblent à des spaghettis plates)

4 courgettes

500 gr de champignons de paris frais

20 cl de crème fraiche

400 gr de gambas

Du fromage rapé

 

Préparation :

 

Mettre les gambas à macérer avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive mélangée à une cuillère à soupe de curry. (autant de temps que possible à l'avance mais ce matin je ne les ai laissés qu'une heure et les gambas avaient déjà bon goût)

Dans une poele, faire revenir les courgettes coupées en rondelle dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez.

Quand les courgettes commencent à dorer, ajouter les champignons de paris préalablement lavés et emincés.

Dans une autre poêle, mettre les gambas et la marinade à dorer à feu vif.

Dans un grande volume d'eau faire cuire les pates (moi je rajoute toujours un bouillon cube dans l'eau car j'aime le gout que cela donne et donc pas de sel dans l'eau de cuisson des pates)

 

A cet instant la cuisine, ca donne ca :

 

 

 

(ah oui, en plus quelques lardons qui cuisent car mon fils n'est pas un fan des gambas, quel dommage !!)

 

 

Quand les pates sont cuites, les mettre dans la poele où ont cuit les légumes puis ajouter la crème.

 

 

 

Les gambas sont également cuites ...

 

 

Un peu de fromage rapé et servir sans attendre ...

Un vin : un chianti par exemple

 

 

Publié dans Mes plats

Commenter cet article

Boutique de peluches 22/03/2013 11:40


Une recette magnifique!

lorylo 13/06/2006 16:30

bonjour,
ce plat a l'aire irrésistible,ça donne envie de prendre la fourchette etgnam!

la cuisine de Laurence 14/06/2006 06:24

c'est vraiment gnam en plus :-))

Céline 13/06/2006 15:41

Hummm, toutes tes recettes me donne envie de les dégoustés.
Moi en ce moment l'été je me régale à faire des salades avec pleins d'ingrédients mélanger,. Et l'autre jours au lieu d'ouvrir une boîte de maïs j'avais ouvert une boîte de pois chiche alors je me suis après tout j'inoves et j'ai mi ma boîte de pois chiche quand même et bien c'était très bon. LOL en cuisine c'est comme en peinture il faut mélanger les couleurs et la c'est encore mieu en cuisine car on a les odeurs, lol. Félicitation pour votre blog. :-))

sempere nicolas 09/04/2006 09:28

bonjour, on est dimanche et je me cherchais une recette avec des gambas.... bien , je crois que j'ai trouve....
merci, et si votre fils n'aiment pas les gambas, il y en aura plus pour les autres!!
bien a vous

la cuisine de Laurence 09/04/2006 17:17

je partage votre avis pour les gambas et bon appétit :-))
laurence

verveine 23/03/2006 09:22

tu as l'air d'adorer les courgettes, moi aussi, et c'est un légume facile à faire avaler aux enfants apparament (ma fille a le même âge que ton fils) !!! il est de mieux en mieux ton blog, je viendrais plus souvent.

la cuisine de Laurence 23/03/2006 09:46

merci pour le soutien et meme si malgré mon travail et la maison, je ne peux pas mettre en ligne des recettes tous les jours, je me réserve toujours une ou deux heures aux visuels et contenus.
bonne journée et à bientot
biz
Laurence