Tarte au jambon et légumes sautés

Publié le par Laurence

La recette du jour ...

 

Ingrédients :

5 tranches de jambon

une pate brisée

un chou chinois (c'est ce que j'avais sous la main !!)

300 gr de haricots plats

quelques tomates cerises

4 oeufs

20 cl de crème fraiche liquide à 15% de mg

huile d'olive, sel, poivre, des herbes de provence

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 175°.

Dans une sauteuse, mettre deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir les haricots et le chou chinois finement emincé. Au bout de quelques minutes, le chou a réduit. Saler, poivrer, un peu d'herbes de provence (ou tout autre épice à votre goût), et ajouter les tomates cerises.

 

Dans un moule à tarte, mettre la pate puis le jambon emincé. Y ajouter les légumes sautés et terminer par le mélange oeufs battus et crème.

 

Un peu de parmesan eventuellement sur le tout et au four pour 25/30 minutes (suivant votre four) à 175°.

Verdict : Ils ont encore tout mangé :-)) et m'ont demandé d'avoir des idées comme ça tous les jours !!

 

 

 

 

 

 

Publié dans Mes entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Moelleux au chocolat blanc 29/12/2014 17:51

.

poesie 24/03/2006 13:24

Coucou, je me suis inscrite à ta newsletter et je n'ai pas été avertie du nouvel article. Heureusement que je clique à tout hasard sur ton blog ...

la cuisine de Laurence 25/03/2006 08:57

bonjour martine,
en fait pour ne pas trop "pollué" vos boites email, je n'envoie volontairement des infos de parution d'article qu'une ou deux fois max par semaine et souvent le week end où je cuisine beaucoup.
alors patience ce sera aujourd'hui
biz
laurence