Les timbales de Jeanne, la version saumon...

Publié le par Laurence

 

Alors chose promis, chose due : j'avais indiqué qu'après la version jambon des Timbales de Jeanne (une recette du top ten de Marmiton), je réaliserai la version saumon fumé dont voici ma préparation.

Ingrédients pour 4 personnes :

4  courgettes

4 tranches de saumon fumé

2 oeufs

20 cl de crème fraiche liquide

de l'aneth

huile d'olive, sel, poivre

Préparation :

 

Raper les courgettes (c'est le plus long dans la recette mais c'est vraiment jouable !!). Ca donne cela :

 

 

On fait revenir les courgettes dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles reduisent et soient bien "sèches". Sel, poivre, un peu d'aneth.

Battre les deux oeufs en omelette et ajouter la crème.

Ajouter les courgettes cuites et un petit coup de mixeur.

Dans des petits moules beurrés, mettre la préparation obtenue et 3 minutes au micro-ondes (voir plus suivant l'appareil mais elles sont cuites quand la consistance est un peu ferme).

 

Une sauce pour accompagner : un petit suisse, 10 cl de crème liquide, le jus d'un demi citron vert, poivre, et aneth, le tout bien mixé (cela donne une petite sauce mousseuse)

 

J'ai préparé cela deux heures avant le diner sans problème.

 

Au moment de servir, on dresse une timbale de courgettes tiède, recouverte d'une tranche de saumon et entourée de sauce, un brin d'aneth pour la décoration et hop, à table !!

 

Résultat visuel :

 

 

 

Verdict des invités : 10/10

Le vin de cette entrée : un Saint Aubin 1er cru 2000

 

 

Publié dans Mes entrées

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Torsades aux pépites de chocolat 29/12/2014 17:32

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Jardinage passion 19/10/2013 10:50


J'en ai l'eau à la bouche!

agathe 26/02/2007 14:19

bonjour ,
tes recettes sont extras , et puis je retrouve sur ton blog , des photos de Samarkand . . enfin d\\\'Ouzbekistan,  pays que j\\\'ai adoré
belle journée
agathe

Laurence 27/02/2007 09:46

Merci Agathe et nous partageons sans aucun doute une passion pour le pays des Ouzbeks
@ bientot
 

déborahmia 27/10/2006 23:23

Je dirais même 20 sur 20!! Ca doit être bon :-)

jupiter 09/07/2006 22:18

coucou laurence,essayes de faire des beignets de courgettes au curry (pas les fleurs de courgettes)Tu rapes les courgettes lavées tu les sales au sil fin et tu exprime tout le jus à tarvers deux forts torchons que tu tord à l'extrême.ensuite tu mélange un peu de curry ou autre épices et tu fait des boules aplaties que tu passes dans un appareil à beignets.Faire bien frire les deux faces.Succès garantie pour tes invitées

Laurence 12/07/2006 17:19

Je suis une fan des beignets de fleur de courgettes (ca doit etre lié directement à ma famille originaire du Vaucluse)  et ta recette me semble délicieuse, je vais tester. Merci
Laurence