Gratin de chou-fleur

Publié le par Laurence

Alors voici le plat préféré de mon fils, 6 ans...

 

Pour un plat à gratin,

1 kg de chou-fleur (soit un chou-fleur frais soit surgelé sinon)

200 gr de dés de jambon

50 cl de béchamel

70 gr de gruyère rapé

 

Préparation (20 minutes):

Cuire à la vapeur le chou-fleur. Pendant ce temps préparer une béchamel (un peu de beurre, de la maizena, du lait, de la noix de muscade, salé, poivré) assez épaisse. Dans un plat à gratin, écraser grossièrement le chou-fleur à la fourchette, rajouter les dés de jambon, la béchamel. Bien mélanger. Le gruyère rapé et au four à 175° pendant environ 20minutes et finir par 5 minutes sous le grill.

 

Bilan : Les enfants en raffolent :-)

 

Publié dans Mes plats

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Mini fondant au coeur chocolat blanc 29/12/2014 17:53

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poesie 28/03/2006 20:30

Et ben il a très bon goût ce gamin, j'adore ça aussi !

la cuisine de Laurence 28/03/2006 23:05

Et bien moi enfant, ce plat était une institution (pour le "grillé" du fromage rapé sans doute !!)...
De gros soucis de serveur depuis ce week end et des photos perdues que je ne peux pour le moment remettre, c'est pénible :-(( et du coup j'attends un retour de stabilité avant de remettre un peu plus en ligne.
A bientot Martine
 

Aude 28/03/2006 12:54

Oh mon dieu !!! :)C'est aussi un de mes plats préférés... avec le vol-au-vent, le genre de truc qu eje mangerais matin, midi et soir.J'avais jamais pensé y mettre des bouts de jambon... se sera chose faite lors du prochain, merci de ton idée ;)bonne continuation pour ton blog ;)Aude

la cuisine de Laurence 28/03/2006 23:07

merci Aude pour tes encouragements et vraiment je suis admirative de ton site et ca donne envie de continuer...
 
a bientot
Laurence