Ananas poêlé à la vanille et la cannelle

Publié le par Laurence

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 2 ananas frais

- une gousse de vanille

- de la cannelle

- des amandes effilées

- du rhum

- de la glace vanille

 

Préparation :

Alors pour me faciliter la tache, j'achète les ananas frais chez Lafayette Gourmet car ils ont cet appareil pour oter l'écorce et le centre de l'ananas, ce qui me permet d'avoir des tranches régulières et de préparer très rapidement ce dessert.

 

 

Dans une poêle, dorer au beurre les tranches d'ananas frais et y ajouter les graines de la gousse de vanille. En fin de cuisson, une pincée de cannelle (selon les goûs de chacun !!) puis flamber au rhum.

 

 

Je cuis mes ananas avant que mes invités n'arrivent et au moment du dessert je les réchauffe toujours dans la poêle.

Faire griller les amandes éffilées.

Le dressage de l'assiette : deux tranches d'ananas, une belle boule de glace vanille et des ama

Publié dans Mes desserts

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Brownies à la guimauve 29/12/2014 17:28

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crottesenchocolat 30/11/2006 19:33

hummm .. ce a l'air si bon !! des ananas !
un tres jolie blog , et des photos qui donnent envie de cuiciner tout de suite !
aller jetter un petit coup d'oeil sur mon blog et dites moi ce que vous en penser !!! merci

Laurence 04/12/2006 11:37

bonjour,
ton blog est également appétissant et les photos donnent aussi envie de s'y mettre.
continues et bon @appétit
Laurence

lory 05/07/2006 13:53

belle recette, bien gourmande, comme j'aime!!

laurence 05/07/2006 17:43

je suis une adepte des fruits frais et des légumes aussi et la simplicité avec de bons produits c'est sans aucun doute le début d'une bonne recette :-)) et bravo pour tes recettes que je ne manquerai pas à l'occasion de tester. a bientot.

greg 15/06/2006 23:38

coucou, bravo pour cette petite recette trés sympa!
PS: lorsqu'il te reste des tranches d'ananans, coupes les dans un plat qui va au four, mélange des 2 oeufs avec 80 g de sucre glace et 200 ml de crème. cuire à 180°C 20min; déguste tiède!

la cuisine de Laurence 16/06/2006 06:00

miam miam :-)) voici une recette que je ne tarderai pas à essayer. merci