Restaurant Diane de Méridor

Publié le par Laurence

12, quai Philippe de Commines

49730 MONTSOREAU

Tél. : 02.41.51.71.76

 

Voici le résultat d'un week-end gastronomique et d'initiation au golf avec nos amis Dominique et James et je tiens vivement à vous recommander ce restaurant (si vous êtes dans la région de Saumur, il est en bord de Loire et au menu beaucoup de mets à base de poisson) dont voici quelques plats que nous avons dégustés :

 

Pour commencer, un amuse-bouche :

Une mousse de poisson sur une petite chantilly

 

En entrée : 

Salade de langoustines, galette de parmesan et mesclun à l'huile de noix, vinaigre basalmique

 

 

 

Les plats :

 

Brochette de noix de Saint-Jacques sur brick de champignon japonais et petite sauce légère.

 

 

Dos de sandre et écrevisse sur purée parfumée

 

 

Un délicieux plat à base d'anguille...

 

 

Un peu de fromage : un très beau chariot avec de nombreux chèvres est proposé mais j'ai pour ma part opté pour un saint-maure frais sur lit de légumes et sauce au caramel, hummmmmmm !!

 

 

Les desserts : le mien, à base d'un crumble leger de pommes, un crème citronnée et de la glace au citron vert

 

 

Au final, un restaurant digne d'une étoile tant par son décor soigné que par sa cuisine, en bord de Loire, et pour un menu entrée, plat, fromage, dessert à 30 euros, il faut impérativement réserver.

 

PS : pour les amateurs de vin, pas de déception non plus, il y a pour exemple un Corton Charlemagne sur la carte alors que nous sommes dans la Loire

 

Nous reviendrons !!!

Publié dans Nos bonnes adresses

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Jarret de veau au citron confit 30/12/2014 16:13

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céline 06/07/2006 16:06

hummm, ça m'a l'air vraiment délicieux tout ceci!!