Fusillis aux haricots verts, pleurotes, mozarella et sauce tomate

Publié le par Laurence

 

Ingrédients pour 4 personnes :

300 gr de fusillis

300 gr de pleurotes

300 gr de haricots verts frais

200 gr de jambon

1 boule de mozarella au lait de buflonne (pour le goût vraiment incomparable)

500 ml de sauce tomate "maison"

 

 

Préparation :

 

Préparer tout d'abord un bonne sauce tomate "maison" : dans une casserole mettre un peu d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, une ou deux tomates fraiche en rondelle, quelques feuilles de basilic, sel, poivre et laisser revenir doucement. Quand les tomates commencent à être bien fondues, compléter par un coulis de tomates (merci belle-maman pour tous ses bocaux :-)) et laisser mijoter.

 

On équeute les haricots verts et les mettre à cuire à la cocotte une dizaine de minutes.

Nettoyer les pleurotes et les faire dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Mettre à cuire les fusillis dans un grand volume d'eau salée.

 

Ajouter aux pleurotes cuites, les haricots verts cuits à la vapeur. Bien mélanger le tout et laisser mijoter 5 minutes puis ajouter les fusillis cuits puis les 200 gr de jambon finement coupés. 

 

 

Couper la mozarella en petits dés. Réserver.

Dans chaque assiette, servir le mélange fusillis, légumes, jambon puis agrémenter de dés de mozarella et napper largement de sauce tomate.

Bon appétit @-))

 

 PS : cette recette est un clin d'oeil à mon amie Galith qui m'a fait saliver toute l'aprés-midi et voilà le résultat du soir même :-)

 

Publié dans Mes plats

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