Pintade au cidre, marrons et spatzles frais

Publié le par Laurence

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 pintade coupée en morceaux

1 bouteille de cidre brut

1 boite de marron

300 gr de spatzle frais aux herbes

 

 

Préparation :

 

 

Mettre les morceaux de pintade dans un saladier et couvrir d'une bouteille de cidre. Ajouter des grains de poivre et de cardamone. Filmer le saladier et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de pintade essuyés dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, baisser le feu au minumum et ajouter la marinade que vous aurez fait préalablement réduire de moitié (retirer l'écume du cidre au fur et à mesure).

Au bout d'une demi-heure, ajouter vos marrons.

 

(sur la photo ci-dessus, vous voyez la carcasse de la pintade que je laisse pour le gout pendant la cuisson) 

Laisser mijoter tranquillement encore pendant une demi-heure environ.

Au moment de servir, réchauffer les spatzle frais avec le jus de cuisson de la pintade pendant quelques minutes.

 

Servir bien chaud.

Publié dans Mes plats

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Crème chocolat blanc et coco 29/12/2014 18:04

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MichÚle 06/01/2007 19:05

Miam, pintade et marrons, quel délicieux mariage !!!

fidji 01/06/2006 18:23

Bonsoir,
Un grand merci pour ces recettes, je n'avais pas vraiment d'idées pour ce week-end. Nous penserons à vous en dégustant votre recette de la pintade. J'espère que je serai à la hauteur.
 

la cuisine de Laurence 02/06/2006 09:19

c'est gentil de tester mais vous verrez en plus c'est bon (en tout aux dires de mon jury à la maison :-)) et c'est assez simple a préparer.
bon week end et à bientôt
Laurence