Fèves fraiches en sauce tomate

Publié le par Laurence

 

Ingrédients :

600/700 gr de fèves fraiches pelées

de la sauce tomate basilic "maison" épaisse + 2 x son équivalent en eau

1 oignon frais

quelques feuilles de basilic

 

 

Préparation :

 

Le plus long dans ce plat c'est de préparer des fèves fraiches (pour 2,5 kilos, il m'a fallu entre l'épluchage, les blanchir, les peler environ deux heures puis je les ai congelés en 2 paquets d'environ 600 gr).

 

 

Dans une poêle mettre à chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et l'oignon emincé. Y incorporer les fèves, saler, poivrer, et laisser mijoter un petit 1/4 d'heure. Ajouter alors la sauce tomate (merci Maman) et laisser cuire à feu doux pendant environ une demi-heure en ajoutant au fur et à mesure de la cuisson de l'eau. En fin cuisson, ajouter le basilic finement ciselé.

 

Bon appétit !!

Publié dans Mes plats

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Tajine au poulet, potiron et pommes de terre 30/12/2014 16:17

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Poésie 14/06/2006 13:14

Merci pour cette recette, elle est super, je ne sais jamais comment cuisiner les fèves...

la cuisine de Laurence 15/06/2006 13:00

J'aime les fèves mais quel travail d'en préparer des fraiches :-))