Timbales de courgettes aux écrevisses

Publié le par Laurence

Le temps des courgettes...

Je décline la mousse de courgettes des timbales de Jeanne (une des recettes phare de Marmiton) de toute sorte d'autant que les courgettes sont plus que présentes en ce moment dans les jardins et sur les étals.

 

Et voici donc une recette absolument délicieuse et facile à préparer.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de courgettes

3 oeufs

20 cl de crème fraiche à 15% 

200 gr de chair d'écrevisses (des crevettes décortiquées, du crabe feraient très bien l'affaire également)

1 oignon

du basilic

de l'huile d'olive

un peu de curry

 

 

Préparation :

Râper les courgettes. Emincer l'oignon.

Faire revenir les courgettes et l'oignon dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles reduisent et soient bien "sèches". Sel, poivre, curry (pour ceux qui aiment et moi j'adore :-)), basilic.

 

Battre les oeufs en omelette et ajouter la crème.

Ajouter les 3/4 des courgettes cuites et un petit coup de mixeur.

 

Dans des moules légerement beurrés, mettre la chair d'écrevisses, les courgettes mixées et un peu de cougettes poelées.

3 minutes au micro-ondes (c'est cuit lorsque la consistance des courgettes mixées est un peu ferme). 

Servir tiède. 

Bon @ppétit

 

Publié dans Mes entrées

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Pour moi, c'est tout simplement irrésistible!

ragondin 22/02/2007 17:06

Salut,Un petit mot pour vous signaler un nouveau site sur la cuisine : http://www.cuisinezcommeunchef.frAvec des recettes de chefs étoilées en vidéo !

poesie 08/08/2006 10:36

ha ! les timballes de Jeanne ! Revisitées à toutes les sauces, elles sont toujours aussi bonnes !

Laurence 08/08/2006 10:42

et c'est vraiment vite fait et des courgettes c'est de saison :-))