Oeuf cocotte au foie gras

Publié le par Laurence

 

Préparation : 5 mn
Cuisson : entre 5 et 8 minutes seon votre four



Ingrédients (par personne) :


- 1 gros oeuf
- 1  cuillère à soupe de crème fraiche
- 30 gr environ de foie gras
- de la ciboulette
- 1 tranche de pain d'épices

 


Préparation :



Dans un ramequin allant au four, mettre une cuillère à soupe de crème fraiche puis le foie gras et pour finir l'oeuf (en prenant garde que le jaune reste entier).

Faire préchauffer votre four à 180°C avec un bain-marie.

Quand le four est à température, mettre le ramequin dans le bain-marie et surveiller la cuisson jusqu'à ce que le blanc soit cuit.

Dresser dans une assiette avec une tranche de pain d'épices grillée et de la ciboulette fraiche.

 

Bon appétit.

 

Le vin : un gewurtztraminer se marie à merveille !!

Publié dans Mes entrées

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Mousse de fruits rouges enrobée de chocolat blanc 29/12/2014 17:33

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Delphine Delebarre 13/02/2008 10:42

coucou Laurence, je crois que je vais me laisser tenter par les oeufs cocotte au foie gras. Que me conseilles-tu comme plat pour aller avec cette entree ? gros bisous a toute la petite familleDelphine

Miss Tiny 21/02/2007 12:01

Recette tentante à souhait car simple, rapide et sûrement gouteuse!!!Je mets 20/20Bizzzzz,Alexandra

Laurence 27/02/2007 09:58

Merci Alexandra pour le 20/20 qui ne le vaut sans doute que par la rapidité de préparation et le coté joli mais un 18/20 suffit :-)
 
mi@mons toujours
Laurence

grand mére 22/12/2006 14:24

onjour je me présente je suis grand mèrej'ai un blog de cuisine.nous avons créer un forum pour que tout le monde puisse parler cuisine.pour les personnes comme vous qui ont un blog de cuisine une rubrique partenaire et crée.pour faire connaitre votre blog.venez vous inscrire et faite vous connaitremerci et vive la cuisine simple de tout les jours.merci grand mérehttp://grandmerecuisine.niceboard.com/index.htm