Pavé de biche sauce à l'échalote, purée de brocolis

Publié le par Laurence

 

Préparation : 45 mn dont une grande partie pour la purée de brocolis mais qui peut (doit :-)) être  préparée à l'avance et 10 minutes pour la sauce


Cuisson : la viande : 5/6 minute au grill, la purée : le temps de cuire les légumes disons 20 minutes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La viande : sur une poele grill, sans matiéres grasses jusqu'à ce que les pavés soient à point (suivant leur épaisseur). Une fois cuit, un peu de sel de Bayonne (

 

Un vin : un saint emilion grand cru 1999

 

 


Ingrédients (pour 4 personnes) :



- 4 pavés de biche (c'est une viande de saison donc trouvable chez votre boucher 

et trés tendre)

 

- 800 gr de brocolis
- 3 grosses pommes de terre


Sauce aux échalotes et au vin rouge

2 échalotes
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré Gloria
10 cl de vin rouge
1 cuillerée à café de farine
1 cuillerée à soupe d'huile
sel et poivre.



Préparation :


La purée : mettre à cuire dans un grand volume d'eau salée le pommes de terre coupées en petits dés. Au bout de 10 minutes, ajouter les brocolis et poursuivre la cuisson environ 15 mnutes (il faut que les légumes soient fondants). Egoutter les légumes cuits et écraser à la fourchette la purée (cela donne un côté granuleux trés plaisant), de la fleur de sel (http://www.cerebos.fr/produits-gamme-algarve.php), du poivre, et quelques noisette de beurre.

 

La sauce à l'échalote : j'utilise une rectte de cuisine tv : http://www.cuisine.tv/index.cfm?co_id=12285. Toute simple, elle est onctueuse et douce.  

 

Publié dans Mes plats

Commenter cet article

Charlotte russe au chocolat 29/12/2014 17:45

.