Flan de poireaux et ses gambas grillées au sésame

Publié le par Laurence

Alors je vous présente ma dernière recette imaginée au gré de mes courses :-).

Ingrédients pour 8 personnes :

1kg de blancs de poireaux

40 cl de crème fraiche

4 oeufs

de la ciboulette, du curry

24 queues de gambas

des graines de sésame 

de l'huile d'olive, sel, poivre

 

Préparation :

 

 

Première partie : les flans de poireaux

Toute cette partie peut être préparée à l'avance !!

 

Couper les poireaux en fines lamelles et les faire fondre dans une poêle préalablement chauffée avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen pendant 15/20 minutes. Ajouter du curry (à votre goût), puis saler, poivrer.

 

Dans un saladier, battre les quatre oeufs puis ajouter la crème fraiche, la ciboulette et enfin la fondue de poireaux.

 

Verser cette préparation dans des ramequins et faire cuire au bain marie pendant 20 min ou 8 minutes au micro-ondes.

Laisser refroidir puis démouler.

 

 

2ème étape : les gambas

 

Les faire simplement grillée et les enrober de graines de sésame.

 

 

3ème étape : dressage et dégustation !!

 

 

 

Le dressage : le flan de poireaux tiède et les gambas tout juste grillées chaudes.

 

Bon @ppétit

Publié dans Mes entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
.
Répondre
G
ça me met l eau a la bouche
Répondre
M
wouuuaaw!! ton assiette est très belle bises micky
Répondre