Mes petits légumes de saison facon wok

Publié le par Laurence

Ingrédients pour 3-4 personnes :

1 botte de carottes

1 aubergine 

1 oignon

de la sauce Teriyaki (http://www.kikkoman-europe.com/side395.html)

de l'huile d'olive, sel (de la fleur de sel bien sur :-), poivre

 

Préparation :

Couper l'oignon en lamelles, les carottes et l'aubergine en dés et les faire dorer dans une poêle de type wok préalablement chauffée avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 15 minutes environ . Ajouter en fin de cuisson la sauce Yakitori, puis saler, poivrer.

Je décline cette recette avec tous les légumes du marché : des haricots plats, des champignons, des courgettes, des poivrins, des brocolis, du chou-fleur, etc ... et également avec tous les types d'épices : du cumin, du persil, de la ciboulette, du curry, de l'estragon, des raisins secs, en bref tout ce qui peut se trouver sur nos étagères.

Bien sur, des gambas, du poulet, de la dinde, des lardons peuvent également y être ajoutés.

Cela change de nos soupes d'hiver et donne une manière d'acommoder des légumes variés pour un diner léger !!

Bon @ppétit

Publié dans Mes plats

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Cake chocolat clémentine 29/12/2014 17:56

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Cathy 01/03/2007 15:30

Très sympa ce wok, et ça me fera du bien après les excès des derniers mois !