Terrine tiède de brocolis et saumon frais, crème à l'aneth

Publié le par Laurence

 

 

 

 

 

 

Toujours au gré de mes inspirations et de mes courses, voici cette entrée qui a ravi ma famille (maman et grand-mère y compris :-))

 

Ingrédients pour  8 personnes :

 

1 kg de brocolis

800 gr de filet de saumon

4 oeufs, 20 cl de crème fraiche

de l'aneth

fleur de sel, poivre

 

Pour la sauce : 20 cl de crème liquide, de l'aneth, 2 cuillères à soupe de raifort

 

Préparation :

 

Hacher 600gr de saumon avec de l'aneth. (garder un morceau de saumon entier pour la terrine)

 

 

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les fleurettes de brocolis.

 

 

Battre  les oeufs puis ajouter la crème, saler, poivrer. Ajouter le mélange haché saumon, aneth.

Une fois cuit, mixer les brocolis et ajouter à l'appareil.

Réctifier l'assaisonnement à votre goût...

 

Beurrer un moule, mettre la moitié de la préparation. Y apposer alors au milieu le saumon restant sur toute la longueur puis le reste de la préparation. Décorer de quelques brins d'aneth et cuisson au bain marie pendant 30 minutes à 175°C dans un four préchauffé. (vérifier la cuisson au couteau jusqu'à ce que la lame soit sèche)

 

 

Laisser refroidir puis démouler.

 

 

Vous pouvez le préparer la veille et ne faire la sauce qu'au moment de servir.

 

La sauce : chauffer doucement la crème liquide aditionnée de raifort et d'aneth.

 

Bon appétit !!

 

Publié dans Mes entrées

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Panna cotta au chocolat blanc et son coulis de framboises 29/12/2014 17:33

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guylaine 13/04/2007 18:16

Hum, ce doit être un délice, j'aime beaucoup, je prends note, merci à toi, bise !