Boeuf braisé à l'orange

Publié le par Laurence

 

 

 

Ingrédients pour 8 personnes :

2 kg de boeuf en gros morceaux (paleron, morceaux à bourguignon)

1 kg de carottes 

1 orange non traitée

2 oignons

10 cl de jus d'orange

50 cl de bouillon de boeuf

un peu de patience :-)) 

 

 

Préparation :

 

Faire dorer dans de l'huile d'olive les morceaux de boeuf  sur toutes les faces puis réserver. Dans la cocotte une fois les morceaux revenus, mettre les oignons puis déglacer au jus d'orange, remettre la viande, ajouter les carottes en rondelles, le zest de l'orange puis le bouillon de boeuf. Ecumer, puis couvrir. Mettre à feu trés doux pendant minimum 3h (jusqu'à ce que la viande se détache facilement).

 

 

 

 

A faire la veille et à réchauffer, c'est encore meilleur. Servir entouré de pommes de terre nouvelles vapeur.

 

 

Publié dans Mes plats

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