Ma tarte aux mirabelles, la tarte Stanislas

Publié le par Laurence

 

 

 

 

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 min à 180°C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La recette :

 

Etaler la pate sablée et la piquer à la fourchette.

Faire revenir à la poêle les mirabelles egouttées jusqu'à ce qu'elles dorent et les flamber avec l'eau de vie de mirabelles. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer la crème avec dans l'ordre le beurre pommade, le sucre semoule, les oeufs, la poudre d'amande et le lait. Mélanger energiquement :-))

 

Mettre les mirabelles sur la pate et recouvrir de la crème amandine et au four à 170°/180° pendant env. 45 minutes (jusqu'à ce que la crème soit prise et que le dessus de la tarte dore).

 

Laisser refroidir.

Bonne dégustation !!

 


Ingrédients :



- 1 pate sablée

- 1 bocal de mirabelles au sirop

- 1 verre à liqueur d'eau de vie de mirabelles

- Pour la créme amandine : 75gr de beurre, 125 gr de sucre semoule, 2 oeufs, 160 gr de poudre d'amande, 10 cl de lait

 

Publié dans Mes desserts

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Cannelés chocolat au lait et réglisse 29/12/2014 17:27

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