Top articles

  • L'histoire de ma passion

    05 janvier 2006 ( #La cuisine de Laurence )

    Bonjour à tous, Alors ma passion dans la vie, eh oui moi aussi c'est donc la cuisine: l'imaginer, la préparer, la déguster, la faire partager, et recommencer encore et toujours... Je n'arrive pas à me rappeller à quand remonte cette passion mais comme...

  • Mes souvenirs gustatifs des années 80 : gateaux, bonbons et boissons et le bolino

    03 juillet 2007 ( #La cuisine de Laurence )

    Ces images peuvent paraitre kitch, nostalgique mais ca peut aussi nous rappeller quelques sourires d'enfance... Galak, Merveilles du Monde, Milky Way, lRaider,es cigarettes en chocolat, les bn (sans le sourire :-), Bamboula, Pez, Treets, Tang, Bolino,...

  • Pancakes... pas fait maison :-)

    17 mars 2006 ( #J'ai testé pour vous... )

    Voici un produit que je trouve vraiment bien : une préparation pour Pancakes Je ne suis pas une adepte comme vous avez déjà pu le constater des produits tout fait mais là je dois dire que c'est vraiment bon et pratique. J'achète ce produit de marque "Classic...

  • Les topinambours

    17 janvier 2007 ( #J'ai testé pour vous... )

    Voici le retour d'un légume oublié... Pour ma part je le cuisine dès que j'en trouve sur le marché. Mes recettes, toutes simples : A la vapeur : je les pèle, les fais cuire dans un grand volume d'eau bouillante jusqu'à qu'ils soient tendres, et les sers...

  • Senderens, Ex-Lucas Carton 3* au Michelin

    01 mars 2007 ( #J'ai testé pour vous... )

    http://www.senderens.fr Au mois de décembre, j'ai dîner chez Alain Senderens, 28 ans de 3* au guide Michelin pour Lucas Carton, qui a rendu ses 3* au mois de septembre 2005 pour retrouver le goût de la création culinaire à un prix "abordable". Alors voilà,...

  • La cuisine portuguaise, les douceurs

    10 juin 2007 ( #J'ai testé pour vous... )

    Bonjour à tous, Après cette semaine passée au Portugal où vivent mes amies Marlène et Carla (dont je vais mettre sa recette de morue), voici quelques photos qui vous mettront sans doute l'eau à la bouche... Pour ma part, gourmande comme je suis, tout...

  • La cuisine portugaise, des plats plein de saveur

    29 mai 2006 ( #J'ai testé pour vous... )

    Je souhaite remercier Marlène pour le choix de ce restaurant de poissons à Porto où nous avons divinement bien dîné et passé un e soirée formidable et pour sa gentillesse. Riz au poulpe Bar au four Poulpe à l'huile d'olive et pommes de terre Bacalhau...

  • La langouste de Cuba

    17 juin 2007 ( #J'ai testé pour vous... )

    Bonjour à tous, Nous voici de retour (et encore de Cuba :-)) de vacances et je souhaitai juste vous mettre l'eau à la bouche devant ces belles langoustes péchées du jour et dégustées chez l'habitant. Leur recette : Rôties à la poele avec un peu d'ail...

  • Partageons nos restaurants

    08 février 2006 ( #Nos bonnes adresses )

    Nous allons tous au restaurant. Parfois cela se passe bien et on a envie d'y retourner, d'autres fois cela peut s'avérer très décevant. Aussi je souhaite que l'on crée tous ensemble un échange basé sur nos experiences gustatives. Alors n'hésitez pas,...

  • Restaurant Libanais

    08 février 2006 ( #Nos bonnes adresses )

    Ce que j'aime avant tout dans les restaurants, c'est de pouvoir découvrir des mets que je ne prépare pas à la maison. J'ai un véritable amour de la cuisine libanaise. Alors étant parisienne, je pourrai vous parler d'un endroit très connu à Paris à savoir...

  • Chez Juliette

    10 février 2006 ( #Nos bonnes adresses )

    Chez Juliette :: 42 rue de Rochechouart :: 75009 Paris :: 01 48 78 31 86 Faire plaisir à son Roméo Juliette est originaire de Marseille. Elle aurait aimé appeler son restaurant la Larguade mais elle a eu peur de se spécialiser dans les dîners de rupture....

  • Un pub dans le 18ème

    10 février 2006 ( #Nos bonnes adresses )

    EDWARD'S SONS (PARIS) Avec une très belle décoration boisée typiquement irlandaise, ce pub propose un bel assortiment de bières. Programmation musicale folk et pop-rock, un pub qui gagne par sa décoration et sa chaleur humaine.10, bd de Clichy - Paris...

  • Mon boulanger dans le 9ème

    22 février 2007 ( #Nos bonnes adresses )

    Il s'appelle William, il a 35 ans, et je traverse chaque jour le 9ème arrondissement pour aller chercher mon pain chez lui. Il fait, à mon sens, la meilleure baguette que je n'ai jamais mangé à Paris. C'est peut être excessif, me direz vous mais tous...

  • Une adresse à retenir ??

    11 octobre 2006 ( #Nos bonnes adresses )

    Bonjour à tous, Je sais, en ce moment, j'écris assez peu sur mon blog mais c'est promis, l'appareil photo, qui avait quitté la cuisine depuis les vacances, est de retour et vous trouverez des nouveautés trés rapidement. En attendant, voici un commentaire...

  • Restaurant Diane de Méridor

    15 octobre 2006 ( #Nos bonnes adresses )

    12, quai Philippe de Commines 49730 MONTSOREAU Tél. : 02.41.51.71.76 Voici le résultat d'un week-end gastronomique et d'initiation au golf avec nos amis Dominique et James et je tiens vivement à vous recommander ce restaurant (si vous êtes dans la région...

  • Béchamel à la ricotta

    07 juillet 2006 ( #Mes entrées )

    Préparation : 5 mnCuisson : 5 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 125 g de ricotta - 1 jaune d'oeuf - du lait - 1 cuillère à soupe de farine - sel, poivre Préparation : Dans une casserole, mélangez au fouet la ricotta avec la cuillère de farine à feu...

  • Salade de fenouil et speck

    05 avril 2007 ( #Mes entrées )

    Pour 6 personnes : 18 tranches de jambon italien (speck) 3 bulbes de fenouil 12 tomates cerises 12 petites boules de mozzarella 4 c.s. d'huile d'olive extra vierge Une dizaine de feuilles de menthe fraîche 1 citron poivre du moulin sel Emincez finement...

  • Les timbales de Jeanne, un hit de Marmiton

    08 juin 2006 ( #Mes entrées )

    Bonjour, Voilà une recette qui est un hit (je ne mâche pas mes mots!!) du site Marmiton. Et dont voici le blog : http://www.marmiton.org/coin-partage/blog_016.cfm Et voici mon adaptation : Mes ingrédients : 4 courgettes 3 tranches de jambon blanc 20 cl...

  • Brick pour enfants !!

    25 juin 2006 ( #Mes entrées )

    En dessous, une feuille de brick, du jambon italien finement tranché, des tomates cerises, deux vaches qui rit. On replie comme un petit paquet et hop au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que la brick commence à dorer (et pas à brûler :-)) Verdict...

  • Cake au thon vite fait !!

    25 janvier 2007 ( #Mes entrées )

    Les ingrédients : - 1 grosse boite de thon au naturel - 3 oeufs - 60 gr de semoule fine ou de la chapelure - 25 cl de lait - des herbes pour relever le gout : estragon, basilic ou autre - qq gouttes de tabasco - 2 cuillères à soupe d'oeuf de lump (c'est...

  • Soupe de courgettes crémeuse

    02 février 2007 ( #Mes entrées )

    Ingrédients : 1 kg de courgettes (petites c'est mieux) 2 bouillons cubes du curry 20 cl de créme à 15 % Préparation ultra simple : Dans une cocotte minute mettre à cuire à feu vif pendant environ 30 à 45 min le kilo de courgettes coupées en rondelles...

  • Oeuf cocotte au foie gras

    02 juin 2007 ( #Mes entrées )

    Préparation : 5 mn Cuisson : entre 5 et 8 minutes seon votre four Ingrédients (par personne) : - 1 gros oeuf - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - 30 gr environ de foie gras - de la ciboulette - 1 tranche de pain d'épices Préparation : Dans un ramequin...

  • Gambas flambées au pastis

    05 mars 2007 ( #Mes entrées )

    Pour 4 personnes : 1 kg de gambas 30 cl de crème fraiche 1 verre à liqueur de pastis huile d'olive sel, poivre Préparation : Dans une poêle, faire chauffer 3/4 cuillères à soupe d'huile d'olive et y mettre à cuire à feu vif les gambas 2/3 minutes de chaque...

  • Marbré Warhol ou Mille feuilles de bettrave rouge et chèvre

    04 juillet 2007 ( #Mes entrées )

    Voici la réalisation d'une recette qui fait partie des hits de Marmiton : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=19197 Et voici donc le résultat : Ingrédients pour 6 personnes : 300 gr de bettrave rouge 100 gr de chèvre frais 100 gr...

  • Les timbales de Jeanne, la version saumon...

    04 juin 2007 ( #Mes entrées )

    Alors chose promis, chose due : j'avais indiqué qu'après la version jambon des Timbales de Jeanne (une recette du top ten de Marmiton), je réaliserai la version saumon fumé dont voici ma préparation. Ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes 4 tranches...

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