Top articles

  • Brick pour enfants !!

    25 juin 2006 ( #Mes entrées )

    En dessous, une feuille de brick, du jambon italien finement tranché, des tomates cerises, deux vaches qui rit. On replie comme un petit paquet et hop au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que la brick commence à dorer (et pas à brûler :-)) Verdict...

  • Tarte de feuilles de brick, courgettes et reblochon

    13 août 2006 ( #Mes entrées )

    Ingrédients : Quatre feuilles de brick 1 kg de courgettes 1 tiers de reblochon Quelques tomates cerises Du persil frais Préparation : Dans un plat à tarte beurré, mettre les feuilles de brick les unes sur les autres. Faire revenir les courgettes coupées...

  • Pavé de biche sauce à l'échalote, purée de brocolis

    05 mai 2007 ( #Mes plats )

    Préparation : 45 mn dont une grande partie pour la purée de brocolis mais qui peut (doit :-)) être préparée à l'avance et 10 minutes pour la sauce Cuisson : la viande : 5/6 minute au grill, la purée : le temps de cuire les légumes disons 20 minutes La...

  • Tarte au jambon et légumes sautés

    27 mars 2007 ( #Mes entrées )

    La recette du jour ... Ingrédients : 5 tranches de jambon une pate brisée un chou chinois (c'est ce que j'avais sous la main !!) 300 gr de haricots plats quelques tomates cerises 4 oeufs 20 cl de crème fraiche liquide à 15% de mg huile d'olive, sel, poivre,...

  • Mon Osso Bucco, ma spécialité

    04 août 2008 ( #Mes plats )

    Alors là, j'ai vraiment hésité car cette recette est ma grande spécialité et puis maintenant tout le monde va le savoir :-))) Préparation : 40 mn Cuisson : 1 h45 (cuit la veille puis réchauffé le lendemain c'est encore meilleur) Ingrédients (pour 6 personnes)...

  • Gratin de chou-fleur

    17 mars 2007 ( #Mes plats )

    Alors voici le plat préféré de mon fils, 6 ans... Pour un plat à gratin, 1 kg de chou-fleur (soit un chou-fleur frais soit surgelé sinon) 200 gr de dés de jambon 50 cl de béchamel 70 gr de gruyère rapé Préparation (20 minutes): Cuire à la vapeur le chou-fleur....

  • Boeuf braisé à l'orange

    15 mai 2007 ( #Mes plats )

    Ingrédients pour 8 personnes : 2 kg de boeuf en gros morceaux (paleron, morceaux à bourguignon) 1 kg de carottes 1 orange non traitée 2 oignons 10 cl de jus d'orange 50 cl de bouillon de boeuf un peu de patience :-)) Préparation : Faire dorer dans de...

  • Haricots verts facon de mon arrière-grand-mère

    12 janvier 2007 ( #L'@rt d'accomoder ... )

    Alors voici une manière d'accommoder vos haricots verts comme je les mange deuis mon enfance et déjà ma mère les mangeait ainsi chez sa grand-mère. Autant dire que cela ne date pas d'hier ... et aujourd'hui mon fils se régale de ce petit tour de main....

  • Croquettes de purée

    20 janvier 2007 ( #L'@rt d'accomoder ... )

    Voici donc ce que je prépare avec un reste de purée, des croquettes... Pour cela, il nous faut un reste de purée ferme, un oeuf battu, de la chapelure (je la prends dorée car elle est plus croustillante) On fait des quenelles avec deux cuillères à soupe...

  • Pancakes... pas fait maison :-)

    17 mars 2006 ( #J'ai testé pour vous... )

    Voici un produit que je trouve vraiment bien : une préparation pour Pancakes Je ne suis pas une adepte comme vous avez déjà pu le constater des produits tout fait mais là je dois dire que c'est vraiment bon et pratique. J'achète ce produit de marque "Classic...

  • Fusillis aux haricots verts, pleurotes, mozarella et sauce tomate

    20 septembre 2006 ( #Mes plats )

    Ingrédients pour 4 personnes : 300 gr de fusillis 300 gr de pleurotes 300 gr de haricots verts frais 200 gr de jambon 1 boule de mozarella au lait de buflonne (pour le goût vraiment incomparable) 500 ml de sauce tomate "maison" Préparation : Préparer...

  • Mes petits légumes de saison facon wok

    28 février 2007 ( #Mes plats )

    Ingrédients pour 3-4 personnes : 1 botte de carottes 1 aubergine 1 oignon de la sauce Teriyaki (http://www.kikkoman-europe.com/side395.html) de l'huile d'olive, sel (de la fleur de sel bien sur :-), poivre Préparation : Couper l'oignon en lamelles, les...

  • Salade de fenouil et speck

    05 avril 2007 ( #Mes entrées )

    Pour 6 personnes : 18 tranches de jambon italien (speck) 3 bulbes de fenouil 12 tomates cerises 12 petites boules de mozzarella 4 c.s. d'huile d'olive extra vierge Une dizaine de feuilles de menthe fraîche 1 citron poivre du moulin sel Emincez finement...

  • Terrine tiède de brocolis et saumon frais, crème à l'aneth

    01 juin 2007 ( #Mes entrées )

    Toujours au gré de mes inspirations et de mes courses, voici cette entrée qui a ravi ma famille (maman et grand-mère y compris :-)) Ingrédients pour 8 personnes : 1 kg de brocolis 800 gr de filet de saumon 4 oeufs, 20 cl de crème fraiche de l'aneth fleur...

  • Linguines aux légumes et gambas

    23 mars 2007 ( #Mes plats )

    Bonjour, Ce midi, j'ai eu envie de faire des pates mais à ma manière bien sur :-) Alors, pour cette recette il faut : 250 gr de linguine (ce sont des pates qui ressemblent à des spaghettis plates) 4 courgettes 500 gr de champignons de paris frais 20 cl...

  • Cake au thon vite fait !!

    25 janvier 2007 ( #Mes entrées )

    Les ingrédients : - 1 grosse boite de thon au naturel - 3 oeufs - 60 gr de semoule fine ou de la chapelure - 25 cl de lait - des herbes pour relever le gout : estragon, basilic ou autre - qq gouttes de tabasco - 2 cuillères à soupe d'oeuf de lump (c'est...

  • Tian d'aubergines à la menthe fraiche et sauce tomate

    10 février 2007 ( #Mes entrées )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 6 petits moules à muffin pour 3 personnes) : - 3 aubergines (environ 1 kg) - 250 g de fromage blanc - 3 oeufs - 10-12 feuilles de manthe fraiche - de la sauce tomate Préparation : Lavez et coupez en...

  • Pintade au cidre, marrons et spatzles frais

    30 janvier 2007 ( #Mes plats )

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 pintade coupée en morceaux 1 bouteille de cidre brut 1 boite de marron 300 gr de spatzle frais aux herbes Préparation : Mettre les morceaux de pintade dans un saladier et couvrir d'une bouteille de cidre. Ajouter des grains...

  • Poitrine d'agneau grillée aux courgettes et carottes

    06 septembre 2006 ( #Mes plats )

    Ingrédients pour 2 personnes : - 500 gr de poitrine d'agneau - 500 gr de courgettes - 500 gr de carottes de sable - des herbes de provence - huile d'olive, sel, poivre Préparation (10 minutes) : Cuire quelques minutes à la vapeur les légumes (ils finiront...

  • Restaurant Libanais

    08 février 2006 ( #Nos bonnes adresses )

    Ce que j'aime avant tout dans les restaurants, c'est de pouvoir découvrir des mets que je ne prépare pas à la maison. J'ai un véritable amour de la cuisine libanaise. Alors étant parisienne, je pourrai vous parler d'un endroit très connu à Paris à savoir...

  • Tarte à la ratatouille, au parmesan et aux anchois

    02 avril 2007 ( #Mes plats )

    Préparation : 10 mn (maximum !!) Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - de la ratatouille (env. 700-800 gr) - une pâte feuilletée - du parmesan - des filets d'anchois à l'huile d'olive - 2 oeufs Préparation : Dans un moule à tarte, étalez...

  • La langouste de Cuba

    17 juin 2007 ( #J'ai testé pour vous... )

    Bonjour à tous, Nous voici de retour (et encore de Cuba :-)) de vacances et je souhaitai juste vous mettre l'eau à la bouche devant ces belles langoustes péchées du jour et dégustées chez l'habitant. Leur recette : Rôties à la poele avec un peu d'ail...

  • Jambonneau et ses légumes d'automne

    28 décembre 2006 ( #Mes plats )

    Un week-end en Normandie, des bons produits ramenés et voilà un "petit" plat qui sent "bien" bon. Ingrédients : - Un jambonneau cuit aux petits légumes (provenance d'un petit charcutier de Caen) - 2 tranches de poitrine fumée - env. 1kg petits choux blancs...

  • Boeuf bourguignon à ma façon :-)

    15 mars 2007 ( #Mes plats )

    Comme souvent, je cuisine au feeling à partir d'une recette dont je connais les grands axes... Alors voilà comment au gré de mes courses, j'ai réalisé un boeuf bourguignon. Tout d'abord, j'ai un boucher qui me propose toujours de la viande de première...

  • Les timbales de Jeanne, la version saumon...

    04 juin 2007 ( #Mes entrées )

    Alors chose promis, chose due : j'avais indiqué qu'après la version jambon des Timbales de Jeanne (une recette du top ten de Marmiton), je réaliserai la version saumon fumé dont voici ma préparation. Ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes 4 tranches...

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