Top articles

  • Semaine du fooding 2005 - Le Restaurant Ephémère

    05 janvier 2006 ( #J'ai testé pour vous... )

    Le 28 novembre 2005, j'ai eu la chance de gagner un diner concocté par le chef du Bristol 2* pendant la semaine du fooding. Le cadre: un restaurant d'une vingtaine de places, température exterieure (1 ou 2°C), une sorte de combinaison intégrale style...

  • Sannine, mon restaurant libanais de prédilection

    27 février 2007 ( #Nos bonnes adresses )

    32, Rue du Faubourg Montmartre (Métro Cadet ou Grands boulevards) 75009 Paris Tel : 01 48 24 01 32 Voici un endroit (30 places maximum) qui ne désemplit pas le midi et pour cause : à 9 euros le menu entrée, plat, dessert + 1/4 de vin et de surcroit bon,...

  • Radis roses

    12 juin 2008 ( #J'ai testé pour vous... )

    Et oui, pour bien débuter mon retour, j'avais envie de vous parler des restaurants chez lesquels je suis allée dernièrement... Je vis dans le 9ème arrondissement de Paris donc nombre de mes références sont dans ce quartier et en voici un premier : Radis...

  • Brick au chèvre, jambon, tomate et persil

    01 juillet 2007 ( #Mes entrées )

    Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 feuilles de brick - 4 tomates - 4 tranches de jambon blanc - 1 bûche de chèvre - persil frais - sel, poivre Préparation : Couper en rondelles les tomates et les parsemer généreusement...

  • Lafayette gourmet

    07 janvier 2006 ( #J'ai testé pour vous... )

    Mon repère de courses mais un endroit atypique ou se melent des produits de grande qualité et rares aux touristes qui déambulent pour trouver des biscuits made in france ou du chocolat pur cacao. Pour mieux vous en convaincre faites un petit détour sur...

  • Mini bricks pour l'apéritif

    05 août 2006 ( #Mes entrées )

    Préparation : 10 mnCuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 feuilles de brick - de la mimolette, du gouda, de l'emmental - de la tapenade (verte de préférence) - du confit d'oignon - huile d'olive Préparation : Découpez en quatre chaque feuille...

  • Ritz Escoffier, des cours de cuisine passionnants

    15 décembre 2006 ( #J'ai testé pour vous... )

    A quoi ca ressemble un cours de cuisine au Ritz ? Tout d'abord à cela : http://www.ritz.com/actu/index.asp?id_actu=129 J'ai eu la chance de pouvoir participer à trois types de cours différents : Le premier n'était pas réellement un cours à proprement...

  • Mon amuse-bouche de gambas

    22 novembre 2006 ( #L'@rt d'accomoder ... )

    Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 3 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 gambas - 3 carrés frais - 1 cuillère à soupe de miel - des graines de sésame - moulin cinq baies - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation : Otez les...

  • Ailes de raie au four

    06 juillet 2006 ( #Mes plats )

    Préparation : 10 minCuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 ailes de raie (600 à 800 g) - 20 cl de vin blanc - 10 cl de crème fraîche à 15% - 1 oignon - persil, estragon (toutes herbes que vous avez sous la main) Préparation : Dans un plat...

  • Oeuf à la coque aux oeufs de lump

    05 octobre 2006 ( #Mes entrées )

    Préparation : 1 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients (par personne) : - 1 oeuf - 1 cuillère à café d'oeufs de lump (noir de préférence) - baguette de pain pour faire les mouillettes Préparation : Faire bouillir de l'eau. Dès ébullition, mettre à cuire 5 mn l'oeuf....

  • Radis Roses, une adresse à retenir

    29 avril 2007 ( #Nos bonnes adresses )

    Nouveauté 2007 : ce restaurant est au guide Michelin 2007 Un petit restaurant (25 places) mais un grand plaisir d'y diner... Radis Roses Restaurant L'adresse : 68 rue Rodier 75009 Paris - Tél : 01 48 78 03 20 Avec 25 places, il vaut mieux réserver, la...

  • Le blog en vacances...

    06 janvier 2008

    Tous mes voeux à tous pour cette nouvelle année :-)) Et oui, comme vous avez pu le constater, je n'écris plus d'articles depuis un bon moment. Et oui, je cuisine toujours et ce, pour le plus grand plaisir de mon entourage mais d'ici quelques jours, je...

  • Poêlée de flageolets aux lardons

    27 mars 2006 ( #L'@rt d'accomoder ... )

    Un petit diner à la dernière minute prêt en 5 minutes Faire rissoler les lardons dans une poêle. Ajouter une boite de flageolets à moitié égoutté, une gousse d'ail, un peu de persil, et du poivre. Servir bien chaud. Ca dépanne !!

  • Les cookies, une recette de Marmiton

    21 mai 2006 ( #Mes desserts )

    La recette : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=17993 Le résultat : Le verdict : facile et rapide à faire, jolie photo, moyen en bouche. Manque de beurre assurément ! Une recette à soumettre ?? Mi@mons ensemble

  • La patisserie chez Fauchon

    30 mars 2007 ( #J'ai testé pour vous... )

    Ca ressemble donc à ca... En goût me direz vous ? Bien, un bon souvenir gustatif mais pas excellent comme on pourrait le penser Le prix : compter 50 euros pour 8 personnes 24-26-30 place de la Madeleine 75008 Paris - Tèl : 01.70.39.38.00

  • De retour...

    12 juin 2008 ( #La cuisine de Laurence )

    Bonjour, Après plusieurs mois d'absence pour cause de bébé, me revoici parmi vous et avec plaisir, je vais de nouveau écrire. Et je vous présente la cause de mon absence : Elle est pas belle la vie :-)))

  • La cuisine cubaine

    05 janvier 2006 ( #J'ai testé pour vous... )

    Langouste de mes rêves et de mes papilles, jamais d'égal je n'ai mangé. Un an après j'en rêve encore. Mais ouf, je suis sauvée, il y a les photos...

  • En vacances...

    17 avril 2006 ( #La cuisine de Laurence )

    Chers amis du blog, Je suis en vacances mais promis à mon retour je vous ferai le compte-rendu gustatif de notre séjour au Portugal. A très bientôt Laurence

  • La cuisine Ouzbek

    05 janvier 2006 ( #J'ai testé pour vous... )

    Les photos sont à votre dispo, le commentaire dès que j'ai un moment, mais si vous souhaitez me poser des questions, n'hésitez pas !!

  • Des Tours de Main de Chef

    08 février 2006 ( #J'ai testé pour vous... )

    Voici le genre de site web comme on aimerait en voir plus souvent : http://www.saveursdumonde.net/relais/techniques/astuces.htm Merci au chef Jean Bardet qui nous les confie

  • Les pub des années 80...

    10 juin 2007 ( #La cuisine de Laurence )

    Toujours mes souvenirs d'enfance de goût, bon et mauvais :-)) 1980 - banga 1980 - belle des champs 1985 - ravioli panzani 1979 - fruit d'or (professeur tournesol) Prosper le roi du pain d'épice 1980 - nesquick Et beaucoup d'autres encore sur www.dailymotion,...

  • Les cours de cuisine du Ritz

    05 janvier 2006 ( #J'ai testé pour vous... )

    Au cours de l'année 2005, j'ai eu l'occasion de tester par trois fois les cours de cuisine au Ritz. Je vous donne mes comments dès que possible et vous raconte comment cela se passe réellement.

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