Figues au miel

Publié le par Laurence

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 8 figues fraîches (assez grosses et mûres)
- 4 cuillères à soupe de miel (miel additionné d'amandes, de pistaches et noisettes de préférence)
- glace à la vanille


Préparation :

Dans du papier aluminium, mettre deux figues fraîches préalablement nettoyées et les fendre assez profondement en croix).

Ajouter une cuillère à soupe de miel (si vous ne possédez pas de miel comme cité ci-dessus, confectionnez-le en prenant du miel liquide auxquels vous ajouterez les pistaches, amandes et noisettes décortiquées).

Refermer la papillote et enfourner au four préchauffé à 160°C pendant 10 minutes.

A la sortie du four, vider dans une petite assiette creuse et ajouter une boule de glace de vanille.
Servir aussitôt.

Publié dans Mes desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
.
Répondre