Figues au miel

Publié le par Laurence

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 8 figues fraîches (assez grosses et mûres)
- 4 cuillères à soupe de miel (miel additionné d'amandes, de pistaches et noisettes de préférence)
- glace à la vanille


Préparation :

Dans du papier aluminium, mettre deux figues fraîches préalablement nettoyées et les fendre assez profondement en croix).

Ajouter une cuillère à soupe de miel (si vous ne possédez pas de miel comme cité ci-dessus, confectionnez-le en prenant du miel liquide auxquels vous ajouterez les pistaches, amandes et noisettes décortiquées).

Refermer la papillote et enfourner au four préchauffé à 160°C pendant 10 minutes.

A la sortie du four, vider dans une petite assiette creuse et ajouter une boule de glace de vanille.
Servir aussitôt.

Publié dans Mes desserts

Commenter cet article

Raviolis frits de crevettes à l'ananas 30/12/2014 16:15

.